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Les glandes oubliées

Lorsqu’on parle d’alimentation, on perd souvent de vue les glandes salivaires, qui contribuent pourtant pleinement à la santé par les multiples fonctions qu’exerce la salive. Et chez les personnes âgées, la diminution de la sécrétion est cause de bien des maux. [En savoir plus...]


Cognition: le DHA, remède miracle?

Avec l’allongement de la longévité grâce aux progrès de la médecine, la prévalence des maladies dégénératives a également augmenté. Peut-on les prévenir ou du moins ralentir leurs effets? Il semble qu’une des solutions réside dans la consommation d’oméga-3 et plus particulièrement d’acide Docosahexaénoïque (DHA). [En savoir plus...]


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Croquez dans le fruit défendu!

Tout le monde connaît le vieil adage: «an apple a day keep the doctor away» (en français: une pomme par jour éloigne le médecin). Il semble que la pomme renferme bien d’autres avantages pour la santé que le simple fait d’être un fruit. [En savoir plus...]




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Revue n°112: Pâques 2011

Pâques 2011 [En savoir plus...]


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Obésité chez les seniors: que faire?

Chez les personnes âgées obèses, une combinaison alliant modification de l’alimentation et exercice serait plus efficace pour améliorer les performances physiques et réduire la fragilité de ces personnes, par rapport à l’une ou l’autre de ces mesures appliquée de façon isolée. [En savoir plus...]


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Toxi-infection et produits frais

De récentes études ont démontré que la maturité des végétaux comestibles pourrait déterminer la propension de bactéries responsables de toxi-infections alimentaires à se déveloper en leur sein. Ces travaux pourraient conduire à de nouvelles stratégies pour améliorer la sécurité alimentaire. [En savoir plus...]


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L-Carnitine, sport et activité enzymatique

De nombreux essais montrent qu'une supplémentation en L-Carnitine (L-C), peut modifier la réponse de l'organisme lors de la pratique d'un sport. Une étude grecque menée par Parthimos et ses collaborateurs montre que la supplémentation en L-C chez le sportif pourrait réduire les activités enzymatiques chez ces derniers. [En savoir plus...]


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Le résvératrol: « brûle graisse » efficace?

Une récente thèse menée par Arrate Lasa de l’Université du Pays Basque (UPV/ EHU) a été menée afin d’étudier les effets de l’acide linoléique conjugué et du resvératrol sur les triglycérides et l’adiposité. Les résultats montrent un possible effet favorable du resvératrol sur la réduction de la masse adipeuse. [En savoir plus...]


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Les bienfaits de la diète méditerranéenne confirmés

Le régime méditerranéen est connu pour ses effets bénéfiques sur la santé, notamment en terme de prévention du syndrome métabolique. Récemment, une étude portant sur plus d’un demi-million de sujet a confirmé ces bénéfices. [En savoir plus...]


Manger sain en dépensant moins, c’est possible!

De nombreuses personnes pensent, à tort, que manger sainement coûte cher. Le diététicien a donc un rôle important à jouer afin de donner à ses clients/patients des conseils utiles pour dépenser moins. [En savoir plus...]


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